16 Perwira Resmi Dinaikan Pangkat Setingkat

JAKARTA BUSERNEWS.com – Melalui upacara korps raport kenaikan pangkat yang digelar di Rupatama Mabes Polri pada Selasa (12/12/2017), akhirnya 16 perwira tinggi dan menengah Polri resmi mendapat kenaikan pangkat satu tingkat.

Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian memimpin upacara yang berlangsung pada pukul 08.00 WIB.

Ada enam polisi berpangkat Brigjen yang mendapat kenaikan pangkat menjadi Irjen. Mereka di antaranya Irjen Sistersins Mamadoa yang ditugaskan ke Badan Narkotika Nasional (BNN). Kemudian ada nama Irjen Didi Haryono yang kini menjabat sebagai Kapolda Kalimantan Barat.

Lalu ada Irjen Dunan Ismail Isya yang ditugaskan di BNN. Kemudian Irjen Bambang Purwanto yang menjabat Widyaiswara Utama Sespim Polri.

Selain itu ada nama Irjen Rokhmad Sunanto dan Irjen Firman Shantyabudi yang masing-masing ditugaskan di OJK dan PPATK berpangkat Kombes Naik Brigjen

Sementara ada 10 perwira menengah berpangkat Kombes yang mendapat kenaikan pangkat menjadi Brigjen. Mereka adalah Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Muhammad Iqbal, Karo Jianstra Sops Polri Brigjen Wahab Saroni, Widyaiswara Madya Sespim Lemdiklat Polri Brigjen Agus Kurniady Sutisna, Waketbidkermadianmas STIK Lemdiklat Polri Brigjen Yudawan Roswinarso, Kapuslitbang Polri Brigjen Indro Wiyono.

Kemudian ada tiga pati berpangkat Brigjen yang ditugaskan ke BNN, mereka adalah Brigjen Andjar Dewanto, Brigjen Bambang Hastobroto, dan Brigjen Imam Margono.

Lalu ada Brigjen Suherman yang ditugaskan di Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas, serta Brigjen Ignatius Sigit Widiatmono, pati Densus 88 Polri yang ditugaskan di BNPT. Demikian Pemberitaan  Liputan6.com yang di kutip media ini.
(Red)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*