Pangdam XIII Merdeka Pimpin Sertijab Danyonif 712 Dan Dandenzipur 4

SULUT BUSERNEWS.COM – Pangdam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Madsuni memimpin Upacara serah terima jabatan (Sertijab)  Komandan Yonif (Danyon) Raider 712 dan Komandan Detasemen Zeni Tempur (Dandenzipur) 4/ Yudha Karya, Nyata di lapangan Batalyon Infanteri Raider 712/Wiratama Jalan 14 Februari Teling Atas Kota Manado, Sabtu (14/4/2018).

Kegiatan Sertijab Danyonif Raider 712/Wiratama yang sebelumnya di jabat Letkol Inf Elvino Yudha Kurniawan berganti kepada Mayor Inf Raja Gunung Nasution Sedangkan jabatan Dandenzipur 4/Yudha Karya Nyata yang sebelumnya dari Mayor Czi Ibnu Muntaha kepada Mayor Czi Bhakti Yuhandika.

Dalam sambutan Pangdam menyampaikan ucapan selamat kepada Letkol Inf Elvino Yudha Kurniawan yang mendapatkan jabatan baru sebagai Dan Yon Taruna Dewasa Mentar Akmil. Juga kepada Mayor Czi Ibnu Muntaha agar dapat menyelesaikan pendidikan Seskoad dengan baik.

“Terima kasih atas dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya, juga kepada istri yang ikut membina Persit Kartika Chandra Kirana di cabang dan ranting selama suami menjabat. Semoga kerjasama dan sinergitas ini dapat terus berlanjut di masa-masa yang akan datang,” ucap Madzuni.

Serah terima jabatan komandan satuan di lingkungan Angkatan Darat, sebagaimana lazimnya organisasi yang sudah mapan, adalah hal mutlak yang harus dan akan terus berlanjut, karena terkait dengan regenerasi dan kesinambungan pembinaan personel. Pada Sertijab itu ditandai dengan pemasangan tanda jabatan, pemasangan pangkat jabatan dan penyerahan tongkat komando.

Hadir pada sertijab, Kasdam XIII/Merdeka, Danlantamal VIII/Manado, Danrem 131/Santiago, Irdam XIII/Merdeka, Danrem 132/Tadulako, Danlanud Sam Ratulangi, Walikota Manado beserta Forkopimda, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XIII/Merdeka beserta para Pengurus. Selanjutnya Danrindam, para Staf Ahli, Asisten dan Kabalak Dam XIII/Merdeka serta LO AU.

Turut pula hadir tamu kehormatan seperti Kasat Brimobda Sulawesi Utara, Para Komandan Satuan jajaran Kodam XIII/Merdeka, Kadilmil III-17 Manado, Kaotmil IV-18 Manado, para Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda serta Insan Pers dan tamu undangan.
(Odi/Chan)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*